注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招募对象:三岁半以上的儿童

用心感受孩子的世界,会发现那是世界上最美好的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创梦者美术学校(零起点画室)执行校长!喜欢画画,也喜欢孩子,所以喜欢上教孩子们画画的这件事情! 以培养孩子绘画兴趣为主要宗旨!

网易考拉推荐

引用 儿童画精品赏析1  

2009-11-03 23:29:07|  分类: 优秀的摘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星子儿童画精品赏析1
Nguyen Ngoe  12岁  越南      灵巧与厚重、大与小的对比,让这幅画显得更为生动,作者用高度概括的用笔绘出大象和两只猴子,没有过多的细节描写,但却突出了动物的主要特征。那细细的四只腿是否能撑起大象笨苯的身躯,那已经不是作者所要考虑的事情了。

儿童画精品赏析1 - 星子 - 欢乐的云儿

 

G.Guadmuz  7岁   哥斯达黎加

飞奔的街车,欢呼的观众,看似胡涂乱画的杂乱画面,却是作者的用心之作,分析画面中的构成,马路、太阳、街车、观众都进行了抽象变形,随心所致的线条突出了气氛的活泼热烈。

儿童画精品赏析1 - 星子 - 欢乐的云儿

 

范雨欣    7岁

     选手骑在鸵鸟上,拉着缰绳,沿着赛场的跑道像赛马一样奔跑者,赢得了阵阵喝彩声。选手和鸵鸟作为主体同手持小旗的“啦啦队”的客体主次呼应,赛场热烈的暖调同鸵鸟绚丽的泠调鲜明对比,使这场比赛异常喧闹,动人心扉!

儿童画精品赏析1 - 星子 - 欢乐的云儿

 

K.Jakimaricite   9岁  拉脱维亚

妈妈因何而哭泣?,是听到了让人伤心的消息,还是怀念远方的亲人。她一手拿着电话,一手抹着眼泪。小作者通过对生活得仔细观察,用并不熟练的笔法描绘了一个多愁善感的妈妈。人物主体突出,构图饱满,手、电话、眼泪等每一个细节都给人以想象的空间。

儿童画精品赏析1 - 星子 - 欢乐的云儿

 

川上花穗   日本

 

多么美的景色啊!作者通过细致的观察,为我们描绘了一幅春景图:红色的楼房、灰色的墙面、还有那错综复杂的电线和桥梁,给我们一种面与线的对比,整体乱而不乱;近处点缀的小树与远处隐隐约约的景物与前面的房子等形成虚实的关系,突出了远近层次。整幅画远近层次、疏密关系都处理得十分恰当。

儿童画精品赏析1 - 星子 - 欢乐的云儿

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017