注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招募对象:三岁半以上的儿童

用心感受孩子的世界,会发现那是世界上最美好的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创梦者美术学校(零起点画室)执行校长!喜欢画画,也喜欢孩子,所以喜欢上教孩子们画画的这件事情! 以培养孩子绘画兴趣为主要宗旨!

网易考拉推荐

创想班教学感悟  

2009-06-12 00:28:51|  分类: 教学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这学期我教授了三个创想班的课程,孩子都是说大不大说小不小的年龄,和孩子们相处得非常愉快,可这两周我开始有点焦虑了,还是象以前那样教孩子们画些客观的东西,老师一笔孩子们一笔画下去吗?这样传统的教学是真正有利于孩子们的发展吗?我真的很疑惑了.

       那天,去了教育报社做比赛评委,有个资深的美编跟我聊天时,有句话让我很有感触:少给孩子们画范画吧!不要让孩子们太懒了。从接触少儿绘画开始,前辈们就告诉小易老师:每节课一定要准备范画,现在我发现其实不是那样的,不能每节课都给孩子范画,老师的作品是很具有大人味道的,老师画的线很直,老师的色彩搭配得很到位,可是,孩子看了范画就开始了他的模仿,就开始了他的抄袭,只是或多或少了.当然我有这样的想法主要是孩子现在到了开始有自己想法的年龄了,印象特别深刻的就是画《动态中的人》那大胆又好玩的表现方式是真的很适合孩子们的。

    当然,不画范画并不意味着老师就可以忽视课题的准备,其实传统的教学方式对于老师来说是最简单的,拿着以前的示范画,画给孩子们看就可以了。而真正没有了范画,老师要如何“对付”那么多奇思妙想的孩子,同时老师对孩子的画还必须有一定的预见性,他最终的画面是个什么样的效果呢?这真的需要老师看大量的材料了,文字的,图片的,缺一不可。我这学期在这方面是有突破的,但是应该更大胆些了。

     最后真心的感谢大家在问卷调查表上提的那些意见,过几周,我会把问卷做个总汇,再来和家长们交流。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017