注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招募对象:三岁半以上的儿童

用心感受孩子的世界,会发现那是世界上最美好的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创梦者美术学校(零起点画室)执行校长!喜欢画画,也喜欢孩子,所以喜欢上教孩子们画画的这件事情! 以培养孩子绘画兴趣为主要宗旨!

网易考拉推荐

引用 想象力比知识更重要  

2010-04-21 23:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨曦童画《想象力比知识更重要》

 

引用

晨曦童画想象力比知识更重要
         美国上个世纪的五六十年代,在有个官司影响了美国的教育法。故事是这样的:有位美国的女同志回到家,她的五岁的刚去幼儿园上学的女儿很高兴地告诉她,我学会字母“O”了。这样的情况如果在中国,那她的母亲一定会很高兴,但这位母亲的反应却是勃然大怒,并将幼儿园告上了法庭。在法庭上她说:我的孩子以前见到“O”会说这是太阳、这是车轮、这是锅,总之是任何圆的东西。但在幼儿园学习了以后,就只知道它是个字母“O”了,你们扼杀了我孩子的想像力,你们要赔偿!结果好像是这家幼儿园赔了很多钱,但这件事最大的结果是影响了60年代美国重新制定的教育法。
        未来的发展会证实,儿童在美术活动中对色彩规律的感觉,对形体组合的认知对空间知觉、视知觉方面的有效训练,可以导致一种远比当画家,远比审美效应重要的个体性格和个体潜能的完善。这种非同小可的能力便是创造性想象力。用爱因斯坦的话说,想象力是知识进化的源泉,想象力可以概括世界之一切,它是推动世界进步的。因此,爱因斯坦下了一个断语:“想象力比知识更重要”。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017