注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招募对象:三岁半以上的儿童

用心感受孩子的世界,会发现那是世界上最美好的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创梦者美术学校(零起点画室)执行校长!喜欢画画,也喜欢孩子,所以喜欢上教孩子们画画的这件事情! 以培养孩子绘画兴趣为主要宗旨!

网易考拉推荐

引用 儿童绘画在各年龄阶段的表现特点  

2010-04-21 23:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

晨曦童画儿童绘画在各年龄阶段的表现特点

儿童绘画在各年龄阶段的表现特点(转载)
这是一个老话题,也是一个值得每位儿童美术教育工作者认真实践,认真研究的问题。
这个课件的重点是对儿童绘画发展的分期
涂鸦期—游戏性(3、4岁)
符号期--象征性(4--5-岁)
主观造型期--夸张性( 5、6—7、8岁)
客观表现期—多样性和可变性(9、10—14、5岁以后)
这个分期是总结了各派美术教育家的理论,加上我多年儿童画教学的体验的一个归纳.
前面三个阶段大家应该熟悉,我觉得第四个阶段是对前三阶段儿童美术教育的检验
因此特别强调它客观表现期—多样性和可变性(9、10—14、5岁以后)
多变性表现在:符号型、感觉型、写实型
而可变性是说符号型的孩子,经过培训是可以向感觉型和写实型过渡的.
所以我主张要帮助孩子渡过转型期,也就是帮助孩子学会观察.
如果不能转型,那么他们有可能永远停留在符号型阶段
就有很多学画画的孩子,到头来,还会告诉我,他们不会画画.

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017