注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招募对象:三岁半以上的儿童

用心感受孩子的世界,会发现那是世界上最美好的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创梦者美术学校(零起点画室)执行校长!喜欢画画,也喜欢孩子,所以喜欢上教孩子们画画的这件事情! 以培养孩子绘画兴趣为主要宗旨!

网易考拉推荐

【引用】溢美培训交流会  

2011-10-28 13:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木ぁ木《溢美培训交流会》

      8月份去的武汉学习,一直到现在都还有将东西写出来,觉得一直都在忙,直到昨天才将这次出去培训的主题,思想与大家进行一个交流.其实很多事情不是做不好,只是自己没有去做,也许只要抽出那么一点点时间,工作就变得更完善啦.要抑制住自己懒惰的心理吧.

开会的一些照片

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

溢美培训交流会 - 木ぁ木 - 零起点画室      木木老师

 

     其实这次的要给老师门一起分享,交流的有一定经验的老师是有一定的感触的,只是我用文字的形式呈现出来拉.这次学习主要是解决画室课题问题.另一大块是画室制度管理的问题.

      第一大块与大家交流了一下出去学习的感受.

     第二大块分析我们的优势与不足.

      优势1:画室的管理2:画室的服务3:老师的责任心. 不足1:画面呈现的方式过于单一,画面缺少灵动性,简笔画过重。(    简笔画不是不能用!作为一个插入点,插入到某个阶段做为一种过渡。用于最初的画面形式。 2:画室艺术氛围,感染力不足.

.     第三大块是观看,分析其他画室的装饰,以及画展上作品的呈现方式.

                  1:材料运用的多样性(纸:素描纸,彩卡,牛皮,高丽纸,过滤纸,刮画纸,KT版,吹塑纸,玻璃,泡沫,布……),(笔:铅笔,炭笔,色粉笔,马克笔,水粉笔,毛笔……)

            2:技法表现形式(粘贴,构成,装饰,软陶,泥塑,版画,国画,重彩……)

            3:创意(主题,想法,地域文化,色彩表现)

  

总结:形式丰富的课程教学,表现要不拘一格,,符合学生发展总体结果。

第四大块怎么突破简笔画,怎样进行创作?

 1:创作源于人对生活有目的的思考,观察。对已有的生活体验的记忆提取,感动的瞬间,联想,变化,塑造。

2:变化的过程就是创作的过程,去掉轮廓,让孩子更好的释放。多角度,多元化的引导孩子发现美,表现美。

怎么去创作美?(参考标准,操作远离标准,既是传承也是创新)

艺术创作是态度,自信,自我的表达!表扬个性突出的孩子,引导原创永远是最好的。

 

     第四大块明确美术学习的目标.一个合格的老师应具有的素质?

     1:提高孩子的艺术修养,综合能力(观察力,想象力,创造能力,表现能力,理解能力,审美能力,良好的个人习惯,符合孩子的年龄特征)帮助孩子通过绘画提高表现力,在创造能力,,从而使孩子获得自信心,满足感。

                           老师应具有高技术,用专业术语交给家长,用理论学术对待家长。

                    老师应具有搞的专业素质,老师的审美取向决定孩子的审美取向。孩子的随意性是由老师的审美取向决定的。

                    老师要学会喊停(抓好时机,关注孩子的每一步,控制在一定的范围内)

                     顺势而导,将错就错(老师站在孩子的角度,顺着孩子的思路,个性,想法,差异去跟进而进行引导。孩子永远没“错”不能理解的不强求。根据不同阶段孩子应不同对待。从孩子感兴趣局部入手。顺势而改!)

                    老师说话的艺术性。超越能力要及时给予鼓励及肯定,懒鬼,不敢画师遇到了挫折,超越心理的承受能力。

 

第一次开全体大会是很紧张的的,但貌似比我自己想像的要好那么一点.在大部分老师面前我就是在班门弄斧拉,这也只是我个人对这次培训的一些感受.

               

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017